L'Evento
Diffuso Gastronomico Moncalierese Estate 2021 è volto alla promozione delle
Eccellenze Gastronomiche del territorio, con la collaborazione di Pro Loco Moncalieri.
Dopo il buon successo dell'edizione
autunnale da parte del pubblico e la soddisfazione dei ristoratori che vi
avevano aderito, ora le specialità moncalieresi sono pronte a stuzzicare i i
palati più esigenti nella loro versione estiva!
Nei
fine settimana del 26/27 giugno, 3/4 e 10/11 luglio, la nuova edizione di
E.Di.Ga.M. offre degustazioni dei cibi tipici moncalieresi - Trippa, Ravanello
Lungo (o Tabasso), Salame di Trippa e Lardo di Moncalieri - con almeno un menu
o due piatti dedicati ad essi nei ristoranti del territorio che hanno aderito
all'iniziativa, con la novità di alcune
pizzerie e bistrò che partecipano, così da proporre abbinate gustose e sfiziose
anche per una ristorazione più veloce, ma con i cibi protagonisti di EDiGaM
Estate 2021.
Per
tutti i gusti e per tutte le tasche, tre fine settimana con protagonista il
buon cibo, quindi, con la possibilità di pranzare e cenare in loco o di
scegliere l'asporto
o la consegna a domicilio. Le materie prime per l'Evento
provengono dalle Aziende specializzate di Moncalieri che ne producono ed
esportano quotidianamente i sapori: La Tripa'd
Muncalè, il Salumificio del Castello, l'Associazione
Macellai di Moncalieri e le aziende agricole del territorio.Moncalieri apre
quindi una nuova stagione di promozione delle sue Eccellenze Gastronomiche: con
la Fiera Nazionale della Trippa di Moncalieri e la FëradijSubièt e Sua Maestà il Bollito,
hanno il loro punto forte in autunno, ma sono anche protagoniste di menu e
piatti estivi da... far leccare i baffi!
Tutti
gli aggiornamenti dell'Evento
si trovano sulla pagina Facebook"Evento Gastronomico Moncalierese", che
assolve alle funzioni di ricerca delle informazioni sull'Evento
e i locali aderenti: è sufficiente scrollare la pagina e le notizie scorrono
sotto gli occhi di chi la consulta. Ogni venerdì pomeriggio dei tre fine
settimana, sono pubblicati i menu ricevuti dai ristoranti/pizzerie/bistrò, con
i numeri di telefono da comporre per ricevere ogni delucidazione direttamente
da chi prepara i gustosi piatti di EDiGaM.
I ristoranti che partecipano all'iniziativa,
tutti situati a Moncalieri, sono (in ordine alfabetico): Al Borgo Antico
(011.64.44.55), Antica Trattoria della Rosa Rossa (011.64.58.73), Cà Mentin
(011.19.64.29.69), Cà Mia Ristorante - Casa Albano (011.64.72.808), I
Mascalzoni (011.76.08.951), La Solita Solfa Pizzeria Ristorante
(011.64.74.493), La Taverna di FràFiusch (011.86.08.224), L'Elefante
Ristorante Pizzeria (011.68.13.220), L'Oragiusta
(011.64.08.546), 9 - 3/4 Pizzeria d'Asporto
(011.64.70.213), Osteria e Gastronomia La Cadrega (011.19.76.47.94), Pizzeria
da Ferruccio (011.60.65.908), Pizzeria Vesuvio (011.64.04.364), Prima e Poi
(011.27.66.435), Primo Piano Gasthaus (339.82.22.337),
QuattrocentoCinquantaFood& Drink (011.64.30.64), Salsarossa (011.60.62.335),
Sensi Bistrò Cocktail Bar (011.32.02.316), Tosa Restaurant House
(011.64.73.385), Trattoria Cravette (011.64.16.94).
I
riferimenti per avere informazioni sull'Evento sono quelle di Pro Loco
Moncalieri: 011.640.74.28 / 334.94.31.539.
Pronti
a far titillare le papille?!?! Buone degustazioni!